Selamat Datang di Website Resmi Desa Sambueja, Kecamatan Simbang, Kabupaten Maros, Provinsi Sulawesi Selatan - Jadwal Pelayanan Publik Kantor Desa Sambueja Buka pada Hari Senin - Jumat, Pukul 08:00 - 16:00 Wita. - Terima Kasih Atas Kunjungan Anda. Dirgahayu Republik Indonesia Ke 79 Tahun "Nusantara Baru Indonesia Maju" MERDEKA MERDEKA MERDEKA

MUSRENBANGDES DALAM RANGKA PENYUSUNAN RKPDes T.A 2025 DAN DU-RKP T.A 2026

Administrator | 06 September 2024 11:35:12 | Berita Desa | 18 Kali

Sambueja, 5 September 2024 — Pemerintah Desa Sambueja menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) pada hari ini di Aula Kantor Desa Sambueja. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh elemen masyarakat, termasuk Camat Simbang, T.A P3MD dan Koordinator Pendamping Desa, Kepala Desa, BPD, perangkat desa, tokoh masyarakat, tokoh agama serta perwakilan dari berbagai kelompok masyarakat seperti forum anak, forum perempuan, forum pemuda, dan forum difabel dan kelompok tani.

Musrenbangdes ini merupakan forum strategis bagi warga Desa Sambueja untuk menyampaikan aspirasi dan usulan program pembangunan yang akan dimasukkan dalam Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2025 dan juga Daftar Usulan RKP Tahun 2026. Dalam sambutannya, Kepala Desa Sambueja menegaskan pentingnya peran serta masyarakat dalam proses perencanaan pembangunan desa.

"Kami berharap Musrenbangdes ini dapat menjadi wadah untuk mendengar dan merumuskan kebutuhan nyata masyarakat Ketapanrame. Partisipasi aktif dari semua lapisan masyarakat sangat diperlukan untuk menghasilkan program pembangunan yang tepat sasaran dan berkelanjutan sesuai yang diharapkan oleh Pemerintah dengan mengacu SDGs," ujar Darawati S, S.Pd.

Selama musyawarah, berbagai usulan muncul dari masyarakat, mulai dari peningkatan infrastruktur jalan, pembangunan sarana kesehatan, hingga program pemberdayaan ekonomi bagi warga kurang mampu. Usulan-usulan tersebut akan dibahas dan diprioritaskan berdasarkan urgensi dan kemampuan anggaran desa.

Musrenbangdes ini diakhiri dengan penetapan prioritas program yang akan diusulkan dalam RKP Tahun 2025 dan Daftar Usulan RKP Tahun 2026. Seluruh hasil musyawarah akan menjadi dasar bagi Pemerintah Desa dalam menyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa yang akan diajukan untuk mendapatkan pengesahan pada tingkat Kabupaten.

Dengan semangat kebersamaan dan partisipasi aktif masyarakat, Desa Sambueja optimis dapat mewujudkan pembangunan yang adil dan merata, serta meningkatkan kesejahteraan seluruh warganya.

Screenshot 2024-09-13 111238 Screenshot 2024-09-13 111256 Screenshot 2024-09-13 111313 Screenshot 2024-09-13 111330 Screenshot 2024-09-13 111348