Selamat Datang di Website Resmi Desa Sambueja, Kecamatan Simbang, Kabupaten Maros, Provinsi Sulawesi Selatan - Jadwal Pelayanan Publik Kantor Desa Sambueja Buka pada Hari Senin - Jumat, Pukul 08:00 - 16:00 Wita. - Terima Kasih Atas Kunjungan Anda. Dirgahayu Republik Indonesia Ke 79 Tahun "Nusantara Baru Indonesia Maju" MERDEKA MERDEKA MERDEKA

RAPAT INTERNAL TIM PENYUSUN RKPDes TAHUN ANGGARAN 2025

Administrator | 17 Juli 2024 20:10:48 | Berita Desa | 48 Kali

RAPAT KERJA TIM PENYUSUN DALAM RANGKA PENYUSUNAN RENCANA KERJA PEMERINTAH DESA (RKPDESA) TAHUN ANGGARAN 2025

Pada hari Rabu, (17/7/2024) pukul 09.00 wita s/d selesai, telah dilaksankan kegiatan  Rapat Kerja Tim Penyusun Dalam Rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) Tahun 2025 yang bertempat di Aula Kantor Desa Sambueja.

Penyusunan RKPDes "Pencermatan dan Penyelarasan rencana kegiatan yang masuk ke Desa"

A. Tahapan penyusunan RKPDes T.A 2025
B. Alur penyusunan Dokumen RKPDes T.A 2025.

Adapun Pemaparan yang disampaikan oleh Ketua Tim Penyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) Tahun 2024 (Kadek Muliawan) adalah sebagai berikut :

1. Ditegaskan agar tahapan demi tahapan Pelaksanaan Penyusunan diikuti oleh Semua Tim RKPDesa secara Rutin dan Serius.
  2. Disampaikan Besaran Pagu Pendapatan yang akan dipakai sebagai Acuan Penyusunan RKPDesa tersebut, Sesuai dengan Jadwal yang sudah ditetapkan dalam penyusunan RKPDesa Tahun 2025
  3. Disepakati untuk Penyusunan RAB dimasing masing PKA di masing masing Bidang agar diselesaikan tepat waktu dan terkait Harga Satuan yang akan digunakan adalah sesuai dengan harga satuan Standar Kabupaten Maros ( SSH )
  4. Kegiatan Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) merupakan Tindak lanjut dari Hasil Musyawarah Desa Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa dan Hasil Rembuk Stunting, Musyawarah Inklusi, Forum Anak Difabel dan Permpuan yang sudah dilaksanakan sebelumya.

Screenshot 2024-08-02 200452