"MUSRENBANG DESA"

Administrator | 20 September 2023 13:00:00 | Berita Desa | 106 Kali

Rabu, 20 September 2023. Telah dilaksanakan kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) terkait Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) tahun 2024 dan Daftar Usulan Rencana Kerja Pemerintah (DU-RKP) Desa Sambueja Tahun 2025 bertempat di Kantor Desa Sambueja Kecamatan Simbang dan kegiatan tersebut dimulai sekitar pukul 13.00 WITA.

Pemerintah Desa setiap tahunnya wajid menyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes), RKPDes tersebut merupakan penjabaran lebih lanjut dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJM Desa). Sebagai sebuah dokumen perencanaan, RKPDes memuat program atau kegiatan Desa selama satu tahun dan RKPDes merupakan sebuah dokumen yang penting karena merupakan rujukan utama atau dasar untuk menyusun APBDesa. Sedangkan Daftar Usulan RKP (DU-RKP) Desa adalah Penjabaran RPJM Desa yang menjadi bagian dari RKP Desa untuk jangka waktu satu tahun yang akan diusulkan Pemerintah Desa kepada Pemerintah Daerah Kabupaten melalui mekanisme perencanaan pembangunan Daerah.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kadis PMD Kabupaten Maros Drs. Idrus, M.Si, Camat Simbang, yang mewakili, Kepala Desa beserta Perangkat Desa Sambueja, Ketua Badan Permusyawaratan Desa Sambueja beserta Anggota, RT/RW Desa Sambueja, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Karang Taruna,Tokoh Perempuan, Forum Anak Desa Sambueja, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta Tamu Undangan lainnya yang turut hadir.

Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Desa dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) tahun 2024 dan Daftar Usulan Rencana Kerja Pemerintah (DU-RKP) tahun 2025 di Desa Sambueja berjalan dengan lancar.

Screenshot 2023-10-01 175654 du

Screenshot 2023-10-01 175637 du